Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 121


Волосы и любовь


      Вы будете чувствовать сильное беспокойство, сомнения, одиночество и сожаление. У вас будут возникать мысли о катастрофе, самая обычная из которых: "Я никогда не найду другого возлюбленного". Это не патологическая реакция. Это - нормальное последствие древней биологической реакции, которая изначально развивалась для обеспечения супружеской связи и выживания вида.
      Острая фаза этой реакции обычно длится около шести недель. (Что интересно, это тот же период восстановления, который обещают своим пациентам хирурги.).
      Душевная боль может сохраняться несколько месяцев (или дольше). Во время этого периода помогайте себе душевной поддержкой друзей, родственников, духовных наставников, возможно, психотерапевта. Сопереживайте себе. (И просмотрите еще раз раздел "Будьте добры к себе" в главе 9.) Взглянув в лицо своей боли, приняв ее как норму и погоревав о своей утрате, вы восстановитесь и наберетесь сил гораздо быстрее.
      "Карусель"

      Иногда, когда пара пытается разойтись, развивается модель карусели.
      Ведущий уходят, потом возвращается, снова уходит, снова возвращается. Или то же самое делает подчиненный. Если вы быстро возобновите старые модели ведущий/подчиненный после воссоединения, особенно если вы работаете над преодолением этих моделей, вы, вероятно, сможете увидеть, что побудил вас к воссоединению парадокс. Это болезненный факт, но не прекратить это, когда начала развиваться хроническая модель карусели, - значит позволить парадоксу овладеть разрушительным контролем над вашей жизнью.
      С другой стороны, уход и на самом деле может быть неверным шагом. Но у вас все равно возникнет сложный период, когда вы будете пытаться отличить поворот парадокса страсти от возобновления настоящего чувства любви, если только вы не способны предоставить взаимоотношениям еще один шанс. Если вы способны вернуться к своему партнеру и вы действительно испытываете сильное чувство облегчения и счастья, которые явно перевесят ваши сомнения, ваша интуиция, вероятно, подсказывает вам остаться.
      Тем не менее не думайте, что все ваши проблемы уже позади. Немедленно принимайтесь работать над этими пагубными моделями. Если они один раз уже возникали, скорее всего, они возникнут снова. Ваше обновленное ощущение счастья во взаимоотношениях - хороший стимулятор того, чтобы подавить развитие парадокса страсти в зародыше.
      Когда есть лети

      Развод всегда тяжело отражается на детях. Они, возможно, самая важная причина сделать все возможное для сохранения взаимоотношений. Но, как говорит мудрость, нет ничего хорошего в сохранении хронически пагубных взаимоотношений "ради детей". Дети, когда их родители отчуждены или воюют, испытывают опустошительное сочетание тревоги и депрессии. Эти симптомы часто исчезают, когда родители расходятся. Вот варианты возможностей облегчить эмоциональные травмы, вызванные разводом:.
      Всегда стремитесь скрывать от детей проявления конфликта с партнером.
      Когда детям требуется сообщить что-либо о проблемах между вами, никогда не обвиняйте партнера.
      Никогда не используйте детей в качестве союзника против своего партнера.
      Конструктивно используйте свое чувство вины за причинение боли детям, максимально увеличивая время, которое они проводят с обоими родителями, и поддерживая их любовью.
      Бойтесь слов "Останемся друзьями"

      После разрыва уходящий ведущий часто пытается использовать то, что я называю решением "Останемся друзьями". Даже если взаимоотношения не сработали на романтическом уровне ведущего, он хочет сохранить дружескую связь с подчиненным - на своих условиях. В конце концов, подчиненный знает его очень близко. Вероятно, он самое близкое ему человеческое существо.
      Такое обустройство дел помогает ведущему ослабить ненадежность, возникшую, когда он внезапно остался один, и ослабить чувство вины за боль, причиненную партеру. Часто для ведущего легко поменять роль возлюбленного на друга, так как его романтические чувства не востребованы после окончания взаимоотношений.
      Для подчиненного, однако, перемена роли зачастую эмоционально очень трудна, если вообще возможна, - по крайней мере, сразу после разрыва. Он может попытаться убедить себя, что следует быть более зрелым для того, чтобы справиться с дружбой со своим бывшим возлюбленным. Он может изо всех сил стараться сыграть эту роль. Он может даже стать наперсником ведущего в его новых романтических приключениях. Подсознательно, однако, роль друга для него - последний луч надежды на возвращение возлюбленного. Рано или поздно его эмоции выдадут, что он только играет роль друга. Случайно или нет, но выражение любви или ревности, или и того и другого вместе вырвется наружу.

 

Назад                         Вперед