Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 30


Волосы и любовь


      Есть еще один путь тянуть время, но гораздо более рискованный, чем свидания. Это -- испробовать совместную жизнь.
      Решение жить вместе

      Когда партнеры хорошо подходят друг другу и серьезно задумываются о браке, совместная жизнь может служить ступенью на пути к супружеским отношениям. Даже при хороших, уравновешенных отношениях существует страх перед обязательствами, и совместная жизнь может привести к разделению общего жилища и жизни врозь. Но я совершенно уверен, что большинство пар, живущих вместе без серьезных планов на брак, лишь расшатывает взаимоотношения.
      Совместная жизнь - это еще один путь для ведущего оттянуть принятие решения. Ведущий оставляет за собой право выбора, владея подчиненным (который все еще необходим для удовлетворения желаний), и при этом не исключает возможности будущих романтических взаимоотношений.
      Главным образом ведущий надеется на то, что совместная жизнь разрешит его противоречия, ясно проявит его чувства Возможно, совместная жизнь с партнером окажется раем на земле, возможно, сушим адом.
      Иногда ведущие пытаются избежать обязательств совместной жизни. История.
      Филипа и Джессики показывает, как ведущий часто превращает переезд к возлюбленному в чисто практическое мероприятие.
      Филип был продюсером телевизионных шоу-новостей в Нью-Йорке, Джессика была шоу-сценаристом и работала вместе с Филипом. Обеды переходили в ужины, что однажды подтолкнуло Филипа к признанию в любви. Джессика была тронута и польщена. Филип был высокоуважаемым специалистом в своей области, и ее друзья тепло относились к нему, ценя его интеллект, доброту и юмор. Была только одна проблема. Хотя Джессика чувствовала тягу к нему, она не ощущала той страсти, которую испытывала прежде в отношениях с другими. Она вспоминает, что подтолкнуло ее к совместной жизни с Филипом.

      Когда люди в Нью-Йорке завязывают отношения, это постоянно приводит к совместной жизни, так как арендная плата за жилье очень высока Когда мы сошлись с Филипом, мне было 32 года и я еще продолжала жить вместе с моим бывшим приятелем. Вы знаете, как в определенный момент перестаешь обращать внимание на товарища по комнате. У Филипа был прекрасный дом в Виллидже. Я знаю, что похожа на того, кто пользуется своим положением, но сочетание хорошего отношения к Филипу и такого отличного дома было слишком привлекательным, чтобы отказаться. Иногда я задумываюсь, что бы случилось, если бы мы встретились не в Нью-Йорке..

      Если один из партнеров имеет сильную материальную заинтересованность, нет сомнений, что он станет ведущим, раздираемым противоречиями.
      Когда партнеры поселяются вместе, новизна обстановки может вызвать временный подъем взаимоотношений. Но когда "медовый месяц" позади, ведущий оказывается перед углубившимися противоречиями. Правда, полузаточение совместной жизни консолидирует отношения, объединяя жизнь и собственность партнеров. Но подчиненный неизбежно становится более зависимым от ведущего, который чувствует еще большие ограничения. Необходимость принятия важного решения по-прежнему висит над ним, не давая СПО ослабнуть.
      На волю судьбы

      Подверженные синдрому ведущие часто просто снимают с себя ответственность. Они избегают принятия решений, всецело полагаясь на судьбу в определении исхода отношений. Так поступают более пассивные ведущие, такие, как Джессика.

      Я жила с Филипом несколько лет. Он не оказывал на меня давления, но время от времени затрагивал вопрос о браке. Мой обычный ответ был: "Пока нет.." Потом моя сестра родила девочку. Я никогда раньше не была связала с детьми, а тут сразу влюбилась в нее. Я поняла, что хочу ребенка, но никак не могла себя заставить выйти замуж за Филипа. Затем я забеременела, но все еще занимала выжидательную позицию по отношению к браку. Я думала решить этот вопрос после рождения ребенка. Но сказалось мое воспитание, и мы обвенчались, когда я была уже на пятом месяце беременности.

      Джессика откладывала принятие решения до тех пор, пока биологические и социальные силы не заставали ее это сделать. Единственным выходом для нее было следовать по пути наименьшего сопротивления.
      Свадьба: взгляд с точки зрения парадокса страсти

      Брак является общественным институтом, хорошо приспособленным для борьбы с синдромом противоречий и обязательств.
      Существуют два основных типа свадеб: скромные, на скорую руку, и грандиозные феерии. В первом случае ведущий, охваченный противоречиями, решается на этот шаг в момент, когда маятник переместился в положительную сторону. Это спонтанный, относительно безболезненный и даже возбуждающий шаг, а не тщательно продуманное решение.

 

Назад                         Вперед