Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 31


Волосы и любовь


      Затея с грандиозной феерией заставляет раздираемого противоречиями ведущего чувствовать беспомощность и безысходность. Она просто захлестывает его своей солидностью и размахом. Даже если феерия не столь грандиозна, планирование, расходы, приглашения и ожидания все запутывают и заставляют ведущего строго следовать заведенным в обществе правилам. Предстоящая свадебная феерия наполняет ведущего особым страхом, и, как заяц, застывший в лучах фар, он редко находит в себе мужество изменить планы.
      Я не хочу сказать, что свадьба - это всегда плохая идея в случае неуравновешенных отношений. Я бы счел гораздо более правильным работать над взаимоотношениями до свадьбы, но она сама может иногда помочь восстановлению равновесия.
      Решение заключить брак

      Даже на пороге развода большинство людей придают серьезное значение и осознают важность брака, Многие пары говорили мне, что не будь они супругами, они никогда с такой ответственностью не работали бы над своими взаимоотношениями.
      Но если ведущий ожидает, что брак дарует по мановению волшебной палочки сказочное счастье (что свойственно многим), его ждет большое разочарование.
      Если до свадьбы он чувствовал безысходность, то после он ощутит себя погребенным заживо. И когда он осознает, что вступил в договор оставаться вечно с подчиненным и что разрыв соглашения повлечет душевные и материальные бедствия, у него возникает искушение испробовать еще более радикальное средство лечения прогрессирующего СПО.
      Решение вступить в запретную связь

      Неверность - драматичный путь раздираемых противоречиями ведущих, пытающихся выйти из внутреннего тупика. Иногда ведущий сознательно ищет связи, но чаще он просто впадает в состояние непроизвольного ухаживания за людьми, которые его привлекают. Помните, что неудовлетворенность на начальных этапах отношений может быть не до конца осознанной, и в связи с этим интерес к возможным партнерам может быть не совсем преднамеренным.
      Сознательно или нет ведущий оказывается захваченным возбуждением, новизной, страстью и переменами, которые приносит новый партнер. В то же время чувство вины, стыд и страх не позволяют ему потерять контроль. Однако наступает момент, когда ведущий понимает, что сама связь могла бы помочь ему разобраться в своих взаимоотношениях. Этот рационализм помогает ему преодолеть ощущение вины и страха в интересах проверки своей преданности подчиненному.
      Ведущий может быть удивлен пылкостью первой встречи с новым любовником.
      Запретность усиливает страсть.
      Майлс познал это на собственном опыте, когда прозрение относительно отношений с Бет привело его к. пылкой связи с шеф-поваром кондитерского цеха, привлекательной женщиной двадцати с небольшим лет.

      Я зная, что Моника интересовалась мной и интерес был взаимным, но я также знал, что любая связь может оказаться очень запутанной. Но однажды вечером Бет звонила несколько раз по мелочам, и мне это надоело. После закрытия ресторана Моника принесла мне стакан вина и спросила, не хочу ли я поговорить. Вскоре мы занимались любовью у меня в кабинете. Должен признать, это было удивительно.

      Если только новый любовник явно не лучше прежнего, неверность не помогает решению и только ухудшает положение. Связь Майлса с Моникой позволила ему смягчить подавленность от разочарования в Бет и удовлетворила его растущие сексуальные желания. Но это также безмерно усилило его вину перед Бет и его гнев на нее за то, что она не оправдала его ожиданий.
      Короткое наслаждение запретной связью убедило Майлса продолжать отношения с.
      Моникой, усугубляя чувства вины и гнева. Такое поведение входит в привычку и приводит к нарастанию проблем.
      Решение временно пожить отдельно

      Когда маятник находится на отрицательной стороне по отношению к брачным обязательствам, ведущий может предложить еще одну популярную тактику для того, чтобы выиграть еще больше времени: расстаться на некоторое время.
      Привлекательность этого решения состоит в том, что оно дает ведущему неограниченную свободу романтических отношений и все же не означает завершения прежних.
      Ведущий деликатно предлагает испробовать разрыв, подчеркивая, что это дает им обоим время подумать. Он говорит, что ему нужны одиночество, свобода, независимость, возможность расставить все по местам. Подчиненный может спросить, в чем его вина, но ведущий охотно берет всю вину на себя. Он говорит, что "сейчас совершенно запутан", и часто указывает как причину обстановку на работе. Он будет чувствовать вину за то, что все так вышло, и выражать уверенность в том, что, возможно, подчиненный сам почувствует себя лучше, если ведущего не будет рядом некоторое время.

 

Назад                         Вперед