Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 33


Волосы и любовь


      Потерянная любовь: ведущий делает ставку и проигрывает

      Это противоположность второго исхода. Когда ведущий оставляет подчиненного и соединяется с новым любовником, последний начинает разочаровываться. Тот факт, что ведущий порвал свои прежние отношения, доказывает его преданность новым. Ведущий переходит в положение подчиненного и все сильнее и сильнее увлекается новым партнером по мере того, как тот отдаляется. Новый партнер действует почти так же как бывший ведущий вел себя с подчиненным, которого он только что оставил. Он не избежит злой иронии судьбы. Обычно такие отношения разваливаются, оставляя ведущего уязвленным, смущенным и одиноким с единственной надеждой что старый партнер снова примет его.
      Почти все разрывы попадают в одну из этих трех категорий. Краткость описания не позволяет вообразить душевные муки и страх, сопровождающие их.
      Когда третьего не существует.
      Если ведущий прибегает к временному разрыву до того, как он нашел кого-то еще, он обычно планирует подождать немного, прежде чем заводить новый роман Он хочет насладиться вкусом свободы. В этом случае уход для ведущего немного похож на поездку в холостяцкий отпуск. По крайней мере сначала.
      Вкус новой свободы

      Когда ведущий вырывается на свободу, он чувствует внезапный приступ эйфории. Он наслаждается жизнью в своем собственном доме, возможностью есть когда и где угодно, идти куда угодно по своему желанию и готовиться к поиску нового партнера. Подготовка может заключаться в посещении спортзала, различных курсов и покупке новых туалетов. Некоторые ведущие продолжают наслаждаться свободой слишком долго, находя особую прелесть в независимости, и решают не завязывать новых отношений, что бы ни случилось.
      Обратная сторона свободы

      Многие ведущие, в первое время наслаждавшиеся вкусом свободы, обнаруживают, что после нескольких дней это настроение проходит. Взамен приходит чувство отчаянной неуверенности. Пока ведущий жил с подчиненным, он имел гарантию спокойствия, комфорта и близости, воспринимаемых им как должное. Ночь в одиночестве развивает чувства изолированности и неопределенности Он борется с одиночеством ищет общения, надеясь найти романтическую перспективу. Он не удовлетворен собой. Может быть, подчиненный не устраивал его, но к такой пустоте он был не готов.
      Джонатан обнаружил это, когда ушел от Деборы.

      Я мечтал о возвращении к прежней жизни, как будто Деборы никогда не было: просто слушать музыку, читать книги, копаться в саду. Но когда я попробовал заняться этим снова, что-то было не так. Я делал это как-то неискренне, не так спонтанно, как раньше. Я чувствовал недостаток чего-то. Я привык быть с кем-то.

      Джонатан столкнулся с самой большой неожиданностью для ведущего - с "дырой", которую оставил в его жизни бывший партнер.

      Однажды вечером я вышел перекусить. Я смотрел по сторонам и видел обнимавшиеся парочки. Они болтали и смеялись. От этого я почувствовал еще большее одиночество. У меня возникло неприятное чувство, как будто я проиграл. Я вспомнил о совместных ужинах с Деборой, которые мы устраивали во время ухаживаний. Тогда и мы были, как эти парочки, и жизнь казалась многообещающей.

      Для многих ведущих потеря подпитки самолюбия и надежности, которые обеспечивал подчиненный, вызывает душевное голодание. И не имеет большого значения, насколько связанным он чувствовал себя до ухода. Без эмоциональной поддержки со стороны подчиненного ведущий чувствует себя в окружающем мире неожиданно неуютно.
      Поиск новой любви в самых неподходящих местах

      Когда вскоре после разрыва ведущий находит внутренние возможности для нового романа, он может столкнуться с еще одним сильным потрясением. После разрыва с Аланой Скотт обнаружил, что его попытки очаровать привлекательных женщин не имеют успеха.

      Время от времени мы устраиваем в магазине встречи с авторами. На одну из них, с ирландским поэтом, пришли, казалось, только красивые женщины.
      После чтения все стояли кругом, пили вино и пытались поговорить с поэтом.
      Мне особенно понравилась одна женщина, и я подошел к ней. Я представился и предложил вина. Она согласилась, но когда я наливал, моя рука немного дрожала. Она извинилась и присоединилась к группе слушателей вокруг поэта.
      Когда я был с Аланой, женщины сами всегда подходили ко мне.


 

Назад                         Вперед