Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 34


Волосы и любовь


      Чтобы объяснить потерю привлекательности ведущего, взглянем на изменяющуюся динамику его душевного мира. Пока он находился со старым партнером, его основные межличностные потребности, такие, как секс, душевная близость и общение, всегда удовлетворялись. Свободный от необходимости заботиться об этом, он не был "зажат" и очаровывал окружающих людей. То, что он был официально "занят", увеличивало его недоступность и желанностъ.
      Когда ведущий покидает теплый приют старых отношений, его основные межличностные желания снова пробуждаются. По мере того, как они усиливаются, сквозь его очаровательную непосредственность начинает проступать душевная озабоченность. Как и Скотт, ведущий выглядит озабоченным от беспокойства, подавленности и чрезмерного стремления понравиться. Женщины, с которыми он общается, интуитивно понимают, насколько отчаянно стремится он создать новые отношения. Если бы в этот момент ведущему это удалось, он сразу стал бы подчиненным, и большинство потенциальных партнеров чувствует это.
      Страстная интерлюдия.
      Вскоре после временного разрыва ведущий, как правило, снова ищет встречи со старым партнером, Обычно в оправдательных мотивах нет недостатка:
      это могут быть одежда или дети, которых надо забрать, или важные веши, которые надо обсудить. Иногда мотивы весьма убедительны. В фильме "Энни холл" есть великолепный этому пример. Вскоре после разъезда Энни, которая занимала ведущее положение, звонит посреди ночи Элви. Она говорит, что у нее в ванной комнате огромный жук, и она хочет, чтобы он приехал и убил его,.
      Элви, конечно, с радостью соглашается.
      Иногда "старый" партнер будет выглядеть очень привлекательно. Почти так же, как во время ухаживаний. Причина ясна: после разрыва ведущий потерял над ним прямой контроль. Подчиненный может делать вес, что захочет, так же как и ведущий. И как только последний теряет контроль, подчиненный вновь становится привлекательным и волнующим для него.
      Снова начинаются скачки, и ведущий испытывает удивительное и приятное чувство пробуждения. Во время встречи по "официальному поводу" он может "случайно" коснуться подчиненного. От прикосновения в нем пробуждается желание.
      Как раз это и случилось, когда Майлс после трехнедельного отсутствия впервые вернулся домой.

      Бет была настолько расстроена, что потеряла аппетит и выглядела заметно похудевшей. Она решила подрабатывать и, казалось, освоилась с новой жизнью.
      Она выглядела на самом деле отлично. Я был так счастлив ее видеть, что автоматически хотел обнять, но она остановила меня. Она все еще сильно злилась на меня. Но когда я уже собирался уходить, она смахнула что-то с моего плеча. Я обернулся и снова попытался обнять ее. На этот раз она тоже обняла меня. Неожиданно мы поцеловались и направились в спальню. Позже я хотел остаться, но она сказала, что я должен уйти.

      Большинство подчиненных продолжают любить ведущего долгое время после разрыва, даже если они все еще злятся на него. Некоторые пытаются заманить его обратно, другие, как Бет, слишком горды для этого.
      Снова вместе - это здорово

      Ведущие, которым не удалось создать новые, более совершенные взаимоотношения, во время временного разрыва могут переживать резкий и болезненный спад самоуважения. Погружение в одиночество порождает смесь неудовлетворенности и чувства неуверенности. Отдалившиеся ведущие начинают стремиться к близости, которую давал им подчиненный и которую они считали само собой разумеющейся. И когда появляется эта жажда, ведущий ощущает, что произошел душевный прорыв: противоречия исчезли. Теперь у него остается одно сильное желание - вернуться к оставленному им подчиненному. С волнением он готовится объявить об окончании временного разрыва.
      Теперь судьба отношений в руках подчиненного.
      Помириться не так просто

      Если подчиненный встречает ведущего с распростертыми объятиями, пара снова начнет с периода ухаживаний, проходя тот же путь, что и прежде, но только в "ускоренном темпе". Временный разрыв делает партнеров равными:
      ведущего - более нуждающимся и менее уверенным, подчиненного - более независимым и привлекательным для ведущего.
      Примирение возвращает период ухаживаний, когда ведущий первый раз ощутил радость и облегчение, завоевав любовь партнера. Если пара не связана брачным союзом, именно в это время они могут решить пожениться. Супруги же могут провести еще один медовый месяц, решиться на рождение ребенка, купить новую мебель или новый дом.

 

Назад                         Вперед