Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 6


Волосы и любовь


      Является ли один из партнеров более привлекательным для противоположного пола, чем другой?.
      Бывает ли один из партнеров менее нежным после секса, чем другой?.
      Хочет ли один из партнеров "работать над взаимоотношениями" больше, чем другой?.
      Имеет ли один из партнеров тенденцию чувствовать себя заброшенным на вечеринках, в то время как другой чувствует себя скованным, напряженным (или временно "раскрепощенным")?.
      Является ли карьера одного из партнеров более удачной, чем у другого?.
      Имеет ли один из партнеров тенденцию чувствовать беспокойство и неуверенность во взаимоотношениях, в то время как другой принимает их как должное?.
      Раздражается ли один из партнеров тем, как другой ведет себя на людях?.
      Если вы не состоите в браке, поднимает ли один из партнеров вопрос о взаимных обязательствах и браке чаще, чем другой?.
      Если вы состоите в браке, поднимает ли один из партнеров вопрос о рождении ребенка (или второго и т.д.) чаще, чем другой?.
      Во время ссор дает ли один из партнеров другому такие определения, как "занят самим собой", "эгоистичен" или "невнимателен", в то время как тот обвиняет его в "собственничестве", "придирках" и "требовательности"?

      Если вы ответили "да" на несколько вопросов, в ваших взаимоотношениях присутствует элемент дисбаланса. Чем больше положительных ответов, тем больше дисбаланс.
      Конечно, даже пары с гармоничными взаимоотношениями испытывают иногда дисбаланс и сталкиваются с парадоксом. Однако в таких парах оба партнера уделяют одинаковое внимание своим взаимоотношениям. Это предотвращает дисбаланс, за исключением каких-либо экстремальных обстоятельств.
      Теперь давайте обратимся к коренным причинам возникновения проблем во взаимоотношениях. Постараемся понять, как мы оказываемся в ситуациях, когда помимо воли начинаем играть роль ведущего или подчиненного.
      Когда самолет начал снижаться, Лиз подвела итог нашей беседе, заставивший меня задуматься над ее словами:.
      Я думаю, что то, о чем ты говорил, настолько распространено и очевидно, что перестало быть заметным.

      Ставки высоки. Удача в любви -- один из великих решающих факторов счастливой жизни. Цель этой книги - сделать счастье более доступным, а невидимое -- видимым.

     

      Часть 1. Мучительные формы любви, создающие неравноправие партнеров

      .
      Глава 1. ВЛЮБЛЕННОСТЬ

      УДОВОЛЬСТВИЯ И ОПАСНОСТИ СТРАСТИ.
      Когда мы влюбляемся, наша черно-белая жизнь расцвечивается радужными красками. Новая любовь изменяет наши мысли, чувства, восприятие мира Наши мысли пугаются, чувства обостряются, мы начинаем видеть все в розовом свете.
      Я всегда прошу моих клиентов рассказать о том, что они чувствовали, когда только-только влюбились. Это очень полезно потому, это заставляет вспомнить о том, что легко забывается в суете будней: они могут дарить друг другу величайшую радость и удовольствие. Я люблю подробно разбирать период ухаживаний - он объясняет многие причины этой связи, а также часто раскрывает зачатки противоречий, возникших между ними впоследствии. В большинстве случаев признаки дисбаланса проявляются очень рано. Важно сразу распознать их, поэтому выражение "диагноз - половина лечения" весьма справедливо.
      Три модели ухаживаний

      .
      Я выбрал именно эти три пары, чтобы описать период их ухаживаний, потому что они прекрасно иллюстрируют движущую силу привлекательности.

      Пол и Лаура.
      Полу 35 лет, он юрист, специализирующийся на налогах. Говорит очень четко, будто скрывая душевное волнение от воспоминаний о том, как он влюбился в Лауру, женщину, принесшую ему и высочайшее счастье, и глубочайшее отчаяние.

      Я встретился с ней, когда она первый раз пришла в фирму. Она была настолько привлекательна, что это помешало мне осознать, насколько серьезно я заинтересовался ею. Я отчетливо вспоминаю момент, когда я впервые задумался о романе. Она сидела подле меня на собрании, а я спорил о дальнейшей политике нашей фирмы. Затем она подвинулась ко мне и прошептала:

 

Назад                         Вперед