Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 7


Волосы и любовь


      "Держись, Бейкер". Ее взгляд, аромат ее духов, ее поддержка, ее чувство юмора и естественное дружелюбие.. все это сразило меня наповал. У меня не было никого уже долгое время, а теперь показалось, что я преодолел барьер.

      Лауре 28 лет, она высокая брюнетка, поражающая своей красотой с первого взгляда. Вот как обстояли дела с ней: она "положила глаз" на Пола, потому что ей нравились его авторитетность и манера держать себя.

      Не хочу показаться тщеславной, но я устала от приставаний мужчин. А Пол явно не собирался "лезть" ко мне. Это меня заинтриговало, а как бы он повел себя, если бы был влюблен? Я выбрала его из-за его остроумия, находчивости, уверенности в себе и уважения, каким он пользовался у персонала фирмы. Мне даже понравилось, как он выглядит: человек высокого профессионализма, проводящий много времени за рабочим столом, но в этом-то и было некое очарование.

      Как и большинство молодых пар, Пол и Лаура не слишком хорошо знали друг друга, когда их взаимная приязнь переросла в роман. Но их представления друг о друге были вполне определенными и романтичными.

      Дебора и Джонатан.
      Деборе 33 года, она преподаватель школы искусств, с волосами цвета песка, одевающаяся с художественным вкусом. Она встретила Джонатана на вечеринке их общего друга. Имея за плечами несколько серьезных и не очень серьезных романов, Дебора была недовольна собой, тем, что она "теряет" себя в любви. Она зареклась не встречаться ни с кем целый год и вся отдалась живописи, надеясь устроить выставку.
      Джонатан - бригадир плотников, работал в нескольких местах, занимаясь своим маленьким, но процветающим бизнесом. В свои сорок с небольшим он уже один раз был женат.
      Дебора вспоминает, как он ухаживал за ней:

      Сначала он не произвел на меня впечатления. По конституции он мне не подходил: слишком высокий и худощавый, и мне не нравятся бородачи. Но то, что он был очень доброжелателен и искренен, привлекло меня. Я прямо заявила, что не ищу свиданий, однако ему все же удалось убедить меня устроить "дружеский ужин". Затем он рассказал мне о своем неудачном браке - его жена ушла к другому - и о том, что я была первой женщиной, которая заинтересовала его за последние несколько лет. Я была польщена, но он не слишком меня увлекал. Все же он выглядел таким милым и надежным, что я согласилась увидеться с ним еще раз.

      Я попросил у Деборы разрешения поговорить с Джонатаном наедине, она согласилась. Я спросил у Джонатана, что прежде всего привлекло его в Деборе.

      Вообще-то я не люблю вечеринки и уже собирался уходить, когда увидел.
      Дебору. Мне понравился ее творческий подход к наряду, и я ощутил наше духовное родство. Она была очень обеспокоена, но мне это было приятно. Мне не нравятся женщины, которые "нападают" или своим поведением выражают желание. После ужина я был в восторге, потому что мои первоначальные выводы подтверждались. А когда она согласилась увидеться еще раз, я был на седьмом небе, так как вначале она говорила, что не хочет свиданий.

      Ситуации, когда изначально односторонний интерес, как у Джонатана, порождает впоследствии романтические чувства другой стороны, как у Деборы, не редкость. Это происходит потому, что перспектива эмоционального осуществления через роман может быть необычайно привлекательна.

      Бет и Майлс.
      В отличие от двух других пар Бет и Майлс были женаты, когда пришли ко мне. Они познакомились четыре года назад, когда Майлс был нанят управляющим шикарного, но утратившего популярность ресторана. Капитальная реконструкция его интерьера и замена кухонного оборудования имели полный успех. Частично он был обеспечен рекламной кампанией, тщательно спланированной Бет, которая заведовала общественными связями.
      Бет 36 лет. Годом раньше у нее закончился длительный роман, и теперь время от времени она ходила на свидания. Майлсу 32 года. В городе он был известным холостяком. Бет вспоминает их первую встречу в ее офисе:

      Майлс сразу произвел на меня впечатление, Он вел себя немного нахально, однако казалось, что он может делать десять дел одновременно. Мне понравилось, как он выглядел - красиво, хотя немного необычно. Например, на галстуке у него были изображены маленькие лодочки. Но главное, что больше всего меня поразило, это то, что он выглядел очень основательно. Он настоял на том, чтобы я зашла в ресторан после работы, чтобы обсудить дела компании, а в конце вечера мы уже занимались любовью на тахте в его офисе. Заверяю вас, что это нетипичное для меня поведение с клиентами.


 

Назад                         Вперед